Hier auf einen Blick alle geplanten Chochete im 2024 unter diesem Link
Am 18. November wird uns Artur K. Vogel für eine physische, mehrmonatige Südostasien-Reise verlassen. Er liess es sich nicht nehmen, uns Pressechuchi-Gschpänli zumindest kulinarisch daran teilhaben zu lassen. Seine thailändische Küche startete zum Auftakt mit Fisch-Hacktätschli als Amuse-Bouches, gefolgt von einer "Chiang Mai"-Nudelsuppe mit Huhn. Als Hauptspeise kochten wir ein Crevetten- und Ananas-Curry und zum Dessert gab es Honigmelone an einer Kokos-Vanille-Sauce. Das Staatsgetränk in Thailand ist Bier und für die Bier-Verächter stand ein süffiger Schweizer Weisswein sowie ein tiefgründiger Bordeaux bereit. (Fotos von Walter Finkbohner, Artur K. Vogel und Hansjörg Egger)
Nach über 10 Jahren leitete unser Cartoonist René Fehr mit viel Geduld und Humor wieder einmal eine Chochete. Hervorragend gelungen mit "Crosini misto vaticano" als Einstieg, "Buffalo burrato pomodoro basilica" als Vorspeise, als Zwischengang "Tagliatelle Alfredo" gefolgt vom Hauptgang "Cotoletta alla Domodossola" und zur Abrundung noch ein wunderbares italienisches Dessert mit "Dolce und fromagio". In 2 Jahren (2026) will uns René erneut mit wunderbaren Rezepten verwöhnen - wir freuen uns alle darauf. Die Fotos stammen von Christian Wick, die Zeichnung von René Fehr.
Impressionen der August-Chochete, organisiert von Rolf Bühler und Daniel Zumbühl. Diese ging am 30. August 2024 über die Bühne und hatte das Thema: "Arznei und Wein wollen zur rechten Zeit genommen sein". Sie ging mit 12 Teilnehmenden über die Bühne ging - die Fotos lieferten Hansjörg Egger und Christian Wick.
An der Januar 2024 Chochete von Kurt Schaad traf sich eine rekordverdächtige Zahl von Teilnehmern: 14 Mitglieder, ein Kandidat und ein Gast. Das Menu und die Rezepte finden sich hier.
Bildlegenden: Oben links sind die Bruschette, rechts das Thai-Curry, unten links entstehen die Borwnies (Fotos von Christian Wick) und rechts das Original der Kritik von Artur K. Vogel, das hiermit in etwa widergegeben sei:
Bruschetta: Gemäss Fibo ladungsmässig überladen, im Bahngüterverkehr wäre das nicht zulässig.
Weisswein: Schöner Sauvignon Blamc, hebt sich ab vom Denner-Fusel, der hier normalerweise serviert wird (lautstarker Protest).
Vorspeise: Salat mit Pilzen. Unser ehemalige Doyen René Simmen würde fragen: "Wo ist das Brot?" Gemäss Rezept hiess es "Sauce mit Senf & Honig, Orangensaft etc." aber das Resultat war ziemlich diskret (zustimmendes Raunen in den Rängen).
Hauptspeise: Rosa Curry! " Ich war kürzlich drei Wochen in Thailand und ass rote, grüne und gelbe Curries. Aber kein rosafarbenes. Aber es konnte alleweil mit den originalen Versionen mithalten. Applaus!
Dessert: Browinies waren simply perfect.
Schlussbemerkung: Wir haben noch nicht fertig gegessen und schon kommt das Personal (!) einkassieren. Presse-Chuchi quo vadis?
An der November Chochete gab Eckhard Baschek sein Gesellenstück mit einem italienischen Abend. Die Rezepte finden sich hier.
Gut gewürzt - Malheur - Finetuning - Laudatio durch den Präsidenten. (Fotos: Hansjörg Egger & Danni Härry)
Galerie der Prominenten: Christoph Wolfensberger, Artur K. Vogel (u.a. Chefredaktor Der Bund), Hansjörg Egger (u.a. Tages-Anzeiger und freier Profifotograf), Doyen Karl Hofer (NZZ) und Kurt Speck (Autor (und ex-Chefredaktor) HandelsZeitung). Foto: Florian Hew
An der April-Chochete nahmen rekordverdächtig viele Mitglieder teil und konnten Ex-Präsident Christoph Wolfensberg (zweiter von rechts) in ihrer Mitte begrüssen. (Foto: Christian Wick)
Am 29. März 2023 trafen sich ein Dutzend Chöche zu einem bodenständigen Abend. Chef d'équipe war Kurt Metz unterstützt von Hansjörg Egger (beim Einkauf und als Fahrer sowie Gastrokritiker). Die Fotos stammen von Walter Finbohner und Christoph Zuppinger.